规章制度
当前位置>>首页  规章制度
基础教学部安全管理制度
作者:潘海玲 发布时间:2015-10-17  浏览次数:147

安全工作要牢固树立科学发展、和谐发展和安全稳定发展的观念,始终坚持以人为本,“安全第一,预防为主”的方针,紧紧围绕创建“平安校园”的目标,根据学院要求,结合我部实际,制定本制度。

  1. 加强对教师的师德教育,树立敬业爱生思想,随时注意观察学生心理变化,防患于未然,不得体罚和变相体罚学生,不得将学生赶出教室,严格考勤制度

  2加强防火安全教育。按《消防法》的要求,做到人人都有维护消防安全,保护消防设施,预防火灾,报告火警的义务。积极参加学院组织的消防安全培训活动。
       3加强用电安全检查,下班及时关闭电源培养良好的日常生活习惯,安全用电、用火,远离危险!

  4组织外出活动(参加公益活动、义务劳动、参观访问、外出培训等)要制定有周密的计划和安全措施,活动方案必须经教育主管部门同意后方可实施。
       5门窗坚固防盗,工作人员随手关窗锁门,假期、节日要特别加强看护,确保安全。各办公室最后一位出门的老师务必关好门窗,关闭电源,并且为当日安全直接责任人。
       6个人办公桌上的钥匙要随身携带,人离时注意关锁门窗。
       7个人的现金、贵重物品不放在办公室桌抽屉、橱柜,以防被盗。
       8进办公室随带的小包、脱卸的衣服内应取掉个人手机、现金等,防止被外来人员顺手牵羊造成损失。
       9不准在办公室内焚烧杂物、纸张,不准乱接电源,烧电炉,人离时注意关闭电源,认真做好防火工作。

 10开展活动要保持所有通道畅通无阻,开关灵活,便于随时打开。

 11加强学院网络安全管理,加强网络安全意识,严禁发表任何不利于党和国家形象和学院形象的言论。

 

版权所有:兰州职业技术学院ICP备案号

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号 邮编:730070 电话:(0931)7658812 传真:(0931)7658813

copyright@2014兰州职业技术学院 技术支持:兰州中时信息技术有限公司