党建工作
当前位置>>首页  党建工作
学习《中国共产党党支部条例》强化党支部的政治功能
作者:魏悦 发布时间:2018-12-11  浏览次数:49

     1211日,基础部党支部在综合楼618召开了以“学习《中国共产党党支部条例》为主题党日活动”的党会,会议由支部书记李继军主持。党总支书记郑茂亨及全体无课党员参加了会议。

会议学习了《中国共产党党支部条例》的内容,明确了《条例》的制定和实施对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部的组织力,强化党支部的政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议传达了学院党委的会议精神。一是抓好意识形态工作,提高政治站位,抓好师德师风建设,严禁在课堂、新媒体上妄议党和国家方针政策,严禁发表有损于党和国家形象的言论。学校禁止宗教活动。二是知晓兰州市创建全国文明城市的工作,文明做事,文明做人。要求全体教师熟记24字社会主义核心价值观和8字志愿者服务精神,以备检查。(社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。志愿者服务精神:奉献、友爱、互助、进步)三是抓好安全工作,特别是上课考勤,关心学生,知晓学生。

支部书记李继军特别强调:为了迎接省市区创建文明城市的检查,要求每一位老师上课开始占用1分钟时间进行校园禁烟宣传,严禁学生在教室、楼道、宿舍、卫生间抽烟。课间要检查教室和楼道卫生。不允许有烟头出现。抽烟的老师也要注意场所,校园内最好不抽烟!

郑茂亨书记要求全体党员认真学习,切实发挥党员的先锋模范作用,切实做好教育教学工作。


版权所有:兰州职业技术学院ICP备案号

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号 邮编:730070 电话:(0931)7658812 传真:(0931)7658813

span> copyright@2014兰州职业技术学院 技术支持:兰州职业技术学院信息技术处