工作动态
当前位置>>首页  工作动态
基础教学部线上教学调整说明
作者:魏悦 发布时间:2020-04-02  浏览次数:14

一、《演讲与口才》线上教学调整说明

1、调整原因

线上教学已完成四周,原计划线上教学时间3-4周,现因疫情原因线上教学还要继续。四周教学我们也看到一些问题:首先,班级人数近两千,一名教师进行网课,回复学生问题、批阅作业、师生互动都受影响;其次,其他老师也有独立进行网课教学的意愿;第三,有些实操性教学内容不适合线上多人教学,教学内容需要调整。所以为了保证后续教学质量,我们对前期教学进行了反思,对线上教学内容和授课教师进行了调整。

2、教学内容:

按原计划完成了前三课《初识课程》、《自我介绍》、《普通话水平测试简介》的内容。因第一章《基础口才训练》实操性强,线上教学不便于示范和纠错,所以从第四周开始进行第三章《综合口才训练》的教学内容。第五周开始由两位老师进行线上授课。

第四周到第六周线上教学内容为《第三章综合口才训练》,主要内容是:了解口才、说话和交际的关系,掌握人际交往中的礼仪,学习有效沟通技巧。第七周到第八周线上教学内容为《第二章演讲口才训练》主要内容是:演讲的概述和演讲的准备。

3、授课教师安排:

依然使用“学习通”进行线上教学,授课教师为魏悦和李晓燕两位老师,具体安排如下:

授课教师

班号

负责院、系

学生人数

魏悦

89213054

初等教育学院、现代服务系

850

李晓燕

19118131

电子信息工程系、汽车工程与交通运输系、非遗学院

897

说明:由于分成两位老师授课,原班号不再使用,班号中学生所有信息保留。教师新建班号,利于分班后学生学习信息的统计。

  

二、《应用数学》线上教学调整说明

1、调整原因

线上教学已完成四周,原计划线上教学时间1-4周,现因疫情原因线上教学还要继续。四周教学我们也看到一些问题:首先,班级人数近两千,一名教师进行网课,回复学生问题、批阅作业、师生互动都受影响;第二,因为后面要进行新课内容的讲授,不同系别和不同专业的学生教学计划和教学进度都不一样,所以为了保证后续教学质量,我们对前期教学进行了反思,对线上教学内容和授课教师进行了调整。

2、教学内容:

第五周开始开始,每个系具体的教学教学内容分别为:汽车系应用

数学Ⅰ(理工类),机电系应用数学Ⅱ(理工类),信息工程系应用数学(信息类),经济管理系应用数学Ⅱ(经济类)

3、授课教师安排:

依然使用“学习通”进行线上教学,授课教师为龚彦琴老师,时娟老师,杨婷老师和刘志伟老师两位老师,具体安排如下:

授课教师

班号

负责院、系

学生人数

龚彦琴

85853866

汽车工程与交通运输系

368

时娟

18273696

机电工程系

512

杨婷

48167391

电子信息工程系

510

刘志伟

68129767

经济管理系

367

说明:由于分成四位老师授课,杨婷老师的原授课班级中经管系的学生进入刘志伟老师的班课号下面上课,龚彦琴老师和时娟老师的班课号和学生都不做变动。

  

三、《大学语文》线上教学调整说明

1、调整原因

自开学至今,《大学语文》线上教学已完成四周,诗歌单元的学习已全部结束,由于疫情原因线上教学还要继续。在前四周教学中存在的问题:首先,班级人数近两千人,一名教师进行网课,回复学生问题、师生互动都受影响;其次,其他老师也有独立进行网课教学的意愿;所以为了保证后续教学质量,我们对前期教学进行了反思,也为了让授课教师和学生有缓冲过渡过程,语文教研室从第六周开始对线上教学内容和授课教师进行了调整。

2、授课教师安排:

依然使用“学习通”进行线上教学,授课教师为肖蓉、王兰香和李硕臣三位老师,具体安排如下:

授课教师

班号

负责院、系

学生人数

肖蓉

93606719

数字传媒系、生物工程系

760

王兰香

45216932

经济管理系

585

李硕臣

90991959

机电工程系

516

说明:由于分成三位老师授课,原班号不再使用,班号中学生所有信息保留。教师新建班号,利于分班后学生学习信息的统计。

 

   二零二零年三月二十八日 


版权所有:兰州职业技术学院ICP备案号

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号 邮编:730070 电话:(0931)7658812 传真:(0931)7658813

span> copyright@2014兰州职业技术学院 技术支持:兰州职业技术学院信息技术处